Звоните БЕСПЛАТНО:
8/800/505-21-60
Психологические расстройства и эректильная дисфункция
  Опубликовано: 29.01.13

Психологические расстройства и эректильная дисфункция

Психология очень важна во всех сферах жизни, в том числе и сексуальной. То, что мужчина думает про себя, как любовника, может определить его поведение в сексуальных отношениях. Вот почему при лечении проблем с потенцией, одним из лечащих врачей является психотерапевт или сексопатолог.

Врачам давно известен медицинский термин психологическая импотенция – это импотенция, вызванная различными психологическими переживаниями, расстройствами.

Чем могут быть вызваны психологические проблемы с потенцией?

  • Неудачный первый половой опыт. Как правило, первый половой опыт откладывает след на дальнейшей сексуальной жизни мужчины. Тут много причин для неудач: перенервничал – пропала эрекция в ответственный момент, сильное возбуждение – быстрое семяизвержение и т.п…. Следует твердо понимать, что у каждого был первый раз, и если не все, то большинство допускали ошибки. Это как первый раз встать на коньки – ошибки и падения неизбежны.
  • Страх оказаться некомпетентным в сексуальном плане, не удовлетворить партнера.
  • Укоры от партнерши. Мужчины, ранимые существа, что касается камней в их огород в сексуальном вопросе. Поэтому девушка, показывающая свое недовольство партнером, может нанести мужчине оскорбления, которые будут преследовать его всю жизнь.
  • Осознанная или неосознанная антипатия к девушке. В конце концов, партнеры могут просто не подходить друг другу.

Список психологических расстройств далеко не полный. Здесь имеет место большое количество отдельных (индивидуальных) случаев. Материал представленный выше, лишь поможет Вам правильно провести самоанализ.

Следует различать психологические и физиологические расстройства с потенцией. Например, если проблемы с эрекцией возникают только рядом с партнершей, а наедине Вы можете без проблем вызвать длительную и сильную эрекцию, то скорей всего это психологическое нарушение.

Как решить психологические расстройства потенции?

  1. Самое первое, что нужно сделать, это определить исток проблемы. Подумайте, что является причиной страхов и переживаний? Обоснованы ли Ваши страхи?
  2. Заручиться как можно большей уверенностью в себе. Подумайте, что заставит Вас чувствовать максимальную уверенность в себе, и воплотите это. Например, Ваш ход мыслей должен быть примерно таким: «У меня хорошая потенция, потому что я делал упражнения для повышения потенции, правильно питался, я подготовлен, моя потенция меня не подведет». Придерживайтесь общих рекомендаций, которые помогут Вам чувствовать себя увереннее: следите за своим здоровьем, ешьте продукты, повышающие потенцию, делайте специальные упражнения, для повышения потенции, следите за уровнем тестостерона, занимайтесь спортом. Что бы Вы не делали, это должно укреплять Вашу уверенность в себе.
  3. Заручиться поддержкой своего партнера – самая важная часть. Если в случае неудачи, Вы без страха и смущения смогли б объяснить партнерше, о своей проблеме. Вот в этом и есть вся суть избавления от страха неудачи, половой близости. Если вы не будете бояться случившейся неудачи и волноваться по этому поводу, то и неудачи не последует. Этот метод является самым действенным, т.к. позволяет встретиться лицом к лицу со своими тревогами, так сказать в «боевых условиях».

Ваши вопросы:

А если нет девушки, но подвернется случайный секс, а я не уверен в себе?
См. пункты 1, 2.

Бывает и такое: понимаешь, что у тебя нет проблем с потенцией, а есть просто психологические проблемы, но все равно ничего не можешь предпринять. Как быть?
См. пункты 1, 2 ,3.

вернуться к списку
   
Юридический адрес: г. Москва,
Пролетарский пр-кт, д. 6, ООО "Здоровье"
р/сч. 40702810138060050257, в Царицынском
отд. № 7978 Сбербанка РФ ОАО, БИК – 044525225, к/сч. 30101810400000000225